您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县开展公民道德日主题实践广场活动

发布时间:2022-09-22 09:30:19

今年的9月20日是第20个“公民道德宣传日”,也是中共中央颁发《公民道德建设实施纲要》21周年纪念日。为大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,20日上午,由肥东县新时代文明实践中心、肥东县志愿服务总队主办的“践行公民道德 创建文明城市 做文明有礼肥东人”公民道德日主题实践广场活动在和平广场举行。县委常委、宣传部部长张道德参加活动并亲切慰问志愿者们。





30多家单位和志愿服务组织齐聚和平广场开展法律法规宣传、政策咨询、爱心义诊、家电修理、爱心义剪、磨刀磨剪十余项志愿服务活动。志愿者们利用公民道德宣传日这一契机,通过发放宣传资料及文创礼品、设立咨询台等形式,宣传普及文明创建、反电诈、环境保护等知识。现场还有志愿者向群众详细介绍道德模范、身边好人的先进事迹。 本次活动旨在引导广大群众讲文明、学榜样、讲道德,进一步提升全民道德素质和城市文明程度,为肥东创建全国文明城市贡献一份力量。  






公民道德建设是社会文明进步的源泉,是践行社会主义核心价值观的应有之义。近年来,肥东县抓住重要时间、关键节点组织开展了大量丰富多彩的公民道德建设宣传教育活动,以榜样引领和活动宣传,号召广大干部群众积极参与到公民道德建设中来,为肥东“加快建设千亿县、创建全国文明城”提供强有力的道德支撑和精神力量。