您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇北社区:开展“舞动青春舞动活力”舞蹈教学活动

发布时间:2022-09-26 08:31:21

为丰富社区青少年的文化娱乐生活,满足青少年学习舞蹈的需求,增强社区青少年的身心健康营造和谐友爱的温馨社区。9月18日下午,店埠镇镇北社区特联合肥东大孝援通组织开展“舞动青春舞动活力”舞蹈教学主题活动。

下午3:00,老师已经早早来到教室等候,小朋友们准时到达活动现场。活动中,老师说今天的舞蹈名称是“中华孝道”,接下来结合大家的自身情况,从舞蹈的肢体动作表达、站姿和精神面貌展现对每位学员进行认真系统性的指导和讲解,老师先带领小朋友们压腿、前后左右肩部运动,前后左右跨,前后左右头位等等基本动作。然后向小朋友们教学头、肩、胸、腰、跨的舞蹈动作,孩子们都专注聆听,并研习每一个动作,反复练习舞步。逐步到完整的动作示范和轻音乐练习,在老师的不断指导下,学员们的舞蹈基本功更加扎实、排练的舞蹈更加优美。 (石明明)