您当前所在的位置:首页>新时代文明实践活动

肥东经开区三十埠社区:节约用水 从我做起

发布时间:2022-09-27 08:26:20

为了让幼儿了解水资源的宝贵和如何节约用水,9月26日下午,肥东经开区三十埠社区新时代文明实践站联合肥东大孝援通、安师大附校未来之光幼儿园开展了“节约用水,从我做起”的主题教育活动。

活动现场,志愿者通过视频、PPT等方式向孩子们讲述了水的重要性、水的用途、如何节约用水等知识,号召他们从身边小事做起,生活中及时拧紧水龙头、按需取水、洗手的水可以浇花等,养成节约用水的好习惯。随后,通过设置节水问题互动抢答环节,与老师一起辅助讲解,引导孩子们积极分享节水用水的实用小妙招,让孩子们在轻松愉悦的氛围中再次复习学到的节约用水小常识。

通过此次活动的开展,孩子们了解了水在生活中的各种用途和水的重要性,对培养幼儿从小树立节约用水的观念和意识、养成节约用水的好习惯起到推动作用。 (王妹妹)