您当前所在的位置:首页>新时代文明实践活动

肥东经开区燎原社区:清理楼道杂物垃圾 助力文明城市创建

发布时间:2022-09-27 08:31:10

为推动创建全国文明城市各项工作落实落细,有效解决辖区内楼道杂物堆积、堵塞消防通道的问题。9月26日,肥东经开区燎原社区新时代文明实践站联合共建单位肥东县中小企业融资担保有限公司在凤凰城小区开展“清理楼道杂物垃圾 助力文明城市创建”志愿服务活动。



活动前,社区工作人员在楼道内张贴了温馨提示,提醒居民们及时拿回所需物品。活动中,志愿者们合理分组分工,对居民们确认仍需使用的物品,志愿者们耐心劝导解释后搬离楼道,转移至居民家中;对居民们确认不需要的破旧自行车、老旧衣柜以及垃圾等均统一进行清除。清理的同时,志愿者积极向住户宣传文明城市创建,引导居民群众提高对清理楼道杂物、维护自身安全的认识,得到了居民群众的理解和支持。



此次楼道清理专项工作有效改善了小区楼道乱堆、乱放、占道、封堵等不文明现象,切实消除了小区楼道内的火灾隐患,同时展现了服务居民、与居民携手共创“文明城市”的决心。下一步,燎原社区将继续对辖区内其他小区未清理杂物的楼栋开展清理工作,努力为社区居民营造文明、整洁、和谐、安全的居住环境。 (崔春艳 吴玉茹)