您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县:“春天‘理’”志愿服务描绘乡村振兴新篇章

发布时间:2022-09-27 08:44:55

在推进美丽乡村建设工作中,肥东县各乡镇结合环境卫生综合整治和美丽乡村建设,不断集思广益、创新思想,以“墙壁绘画”为拓展,精心打造“高颜值”美丽乡村,实现村庄颜值与人居环境“双提升”。

9月23日-24日,合肥理工学校志愿服务队应邀组织20多名青年志愿者走进桥头集镇竹塘社区开展“春天‘理’”志愿服务活动,绘制主题墙绘,共画美丽乡村。


走进风景如画的肥东县桥头集竹塘社区,同学们正挥舞着手中的画笔,全神贯注地进行创作,构图、描图、涂色、勾边,一幅幅生动活泼、五彩斑斓的作品呈现在墙壁上,让村庄环境更显生动活泼。


美术老师樊磊说:“我们的墙绘已经画了2天了,总共有7幅,主要展现的是肥东桥头集的民俗风情。我们的志愿者都是在校学生,同学们平时都是在课堂上绘画,现在有这样的机会,也是一个很好的社会实践机会,志愿者们的参与积极性都很高,很高兴能用自己的专业技能绘制家乡,为美丽乡村建设增光添彩。”



一画一故事,一墙一风景。通过志愿者手中的画笔为村庄墙壁增色添彩,将单调的土砖墙精心打造成集观赏性、知识性、趣味性于一体的多彩“文化墙”,后期肯定会不时引得周边群众前来拍照“打卡”。


截至目前,"春天‘理’”志愿服务项目已经开展了十余场活动,服务涵盖了肥东县店埠镇、张集乡、桥头集镇等地,受益人数逾千人。除开展主题墙绘活动外,合肥理工学校志愿者服务队结合自身特长还将开展“送戏下乡”“小导游”义务讲解、文艺支教等多项志愿服务活动,助力文明城市建设,描绘乡村振兴新篇章。