您当前所在的位置:首页>文明村镇

八斗镇:迎国庆 环卫保障不打烊

发布时间:2022-09-30 08:41:15

为了保证国庆期间市容环境卫生干净整洁,八斗镇提前部署,多措并举力争做好节日期间辖区环境卫生保障工作,为广大群众营造一个干净整洁、舒适靓丽的节日环境。

加强道路清扫保洁。要求环卫公司加大对主次干道、人行道、绿化带的清扫捡拾力度,安排保洁人员在人流量大、易产生垃圾的集镇路段巡回保洁,确保无杂物、无纸屑、无漂浮垃圾。


强化公厕精细化管理。开展公厕节前大扫除,加强公厕内外环境卫生管理,强化公厕消杀及残疾人障碍设施管理。坚决做到地面无积水、脚印;便池、尿池无污迹;洗手台及镜面等部位干净整洁;每天对公厕内进行消毒灭蝇;各种标志标识规范完整;管理记录齐全,内部设施及时检修确保正常使用。



增加节日期间垃圾清运。该镇提前安排,制定清运工作计划,加强全镇垃圾清运力度,延长环卫清运车辆早晚收运时间,增加巡回收集次数,及时清运垃圾,确保垃圾桶不满溢、垃圾不落地。


抓好安全生产防范。针对节日期间道路上机动车流量大的情况,节前召开环卫人员安全工作会,加强环卫作业人员安全教育,要求在开展保洁工作时,时刻注意安全防范措施,设置安全警示标志,加强环卫作业车辆运行安全生产管理,严防各类安全事故发生。



下一步,八斗镇将持续做好环境卫生管理工作,加大巡查督导力度,强化作业标准,消除保洁区域卫生死角和日常管理中的盲区,提升环卫保洁精细化水平,打造干净整洁美丽乡镇。 (李灵芝)