您当前所在的位置:首页>文明村镇

元疃镇:多措并举全力做好国庆期间市容管理工作

发布时间:2022-09-30 08:55:12

     “国庆”将至,为进一步加强长假期间的城市管理工作,营造干净、整洁、有序的城市节日环境,元疃镇城管中队多措并举全力做好市容管理工作,为居民群众提供整洁、优美、有序的节日环境。

      加强日常巡查。执法队员加强责任区域、责任路段日常巡查,定人定岗定责网格化管理,全力做到问题早发现、早处理、早解决。

      规范经营秩序。集镇的临街各类门店,不得出店经营、占道经营、乱堆乱放,取缔主次干道、公共场所、公路沿线占道经营的流动摊点、非规定场所经营的流动摊点和夜间露天烧烤排档摊点。

      开展非机动车停放整治。积极宣传引导非机动车在指定的划线区域内有序停放,及时规范整理乱停放非机动车车辆。

     开展店招标牌“牛皮癣”专项整治。对户外广告及店招进行隐患排查,发现问题立即整改。严禁任何单位和个人随意发布、张贴、发放各类广告,需要张贴广告的引导至信息张贴栏中进行张贴,对不听劝阻的,依法进行查处。

      全面强化环境卫生管理。要求保洁公司加大保洁力度,适当延长保洁作业时间,加大生活垃圾收集清运力度,确保生活垃圾日产日清,做到垃圾收运车辆整洁干净,无“跑冒滴漏”现象。同时做好公厕、农贸市场卫生保洁工作。

     加强值班和应急值守。严肃工作纪律,各值班队员应保持24小时通讯畅通,明确各自岗位责任,增强节日期间工作的责任感、紧迫感,全力保障节日期间的市容环境干净有序。 (马淼)