您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县举行道德模范、身边好人和文明家庭学习党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-11-29 10:11:11

肥东县文明办把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发挥示范引领作用,通过专题学习、宣传宣讲、谈感悟等形式,认真学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,立足自身岗位,弘扬时代新风,在平凡的岗位上发光发热。

新时代引领新思想,新使命开启新征程。11月28日,肥东县举办道德模范、身边好人和文明家庭学习贯彻党的二十大精神座谈会。各级道德模范、身边好人和文明家庭代表20多人参加,深入学习了党的二十大精神、习近平总书记关于加强道德建设的重要论述,并依次交流发言。大家表示,要认真学习领会党的二十大精神,持续发挥好榜样的示范引领作用,弘扬榜样力量、汇聚前行动力,为加强公民思想道德建设、提高社会文明程度作出应有贡献。

“作为一名基层的人大代表,贯彻落实党的二十大精神与做好本职工作相结合,发挥好党和政府与基层群众之间的桥梁纽带作用,深入基层调研,及时发现和解决广大基层群众的急难愁盼问题,让广大群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,日子一天更比一天好。”合肥好人、全国人大代表李小莉动情地说。


“作为一名基层干部,我将全面贯彻落实党的二十大精神,切实以踔厉奋发,勇毅前行的劲头做好本职工作,多为居民群众做好事、解难事、办实事。”中国好人、合肥市道德模范陈奥在座谈会上发言道。

“党的二十大报告提出,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养。当我听到这里的时候,感觉心里暖暖的,作为文明家庭代表,我将为维护家庭社会和谐稳定贡献自己的力量。”第三届肥东县文明家庭代表陈茂感慨地说。


会议最后,肥东县文明办负责人还为大家介绍了肥东县在培育道德典型、发挥榜样作用等方面的做法,并就加强公民道德建设、弘扬中华传统美德、发挥典型模范示范作用、培育时代新风、全面准确把握党的二十大精神、深入学习宣传贯彻党的二十大精神等方面同与会代表座谈交流。

近年来,肥东县大力开展道德模范、身边好人、文明家庭等选树宣传活动,引导广大群众见贤思齐,切实提升城市精神高度。截至目前,3人荣获全国道德模范提名奖,6人当选省道德模范及提名奖,14人入选“中国好人榜”,27人当选安徽好人,市级道德模范及提名奖41人,93人当选合肥好人,典型选树力度不断加强,崇德向善氛围愈发浓厚。