您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县统筹推进精神文明建设各项任务落实

发布时间:2022-11-30 08:38:42

11月26日上午,县委书记姚飞主持召开县委理论学习中心组学习会议。县委常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席,县政府副县长,县委办公室主任、副主任,团县委书记,县委党史办列席会议。

会议学习了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》精神。会议指出,这是指导我们做好社会主义精神文明建设工作的强大思想武器,对于加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度、促进人民精神生活共同富裕,具有十分重要的指导意义。

会议要求,要学好用好《论述摘编》,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,统筹推进精神文明建设各项任务落实,以争创全国文明城市为抓手,不断开创肥东精神文明建设工作新局面。要抓住当前发展的契机,提升城市改造,加快城市更新,提升城市品质。要加强宣传,把社会主义核心价值观的要求融入各种精神文明创建活动,深入开展理想信念教育,加强公民道德建设,传递社会正能量。要利用一年的时间,补齐城市发展短板,围绕城市更新这一目标,不搞大拆大建,采取工程化措施,让城市形象耳目一新,提升群众幸福感、获得感。  (李丽娟)