您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇北社区:开展“碳中和、碳达峰”科普讲座

发布时间:2022-12-01 08:50:57

2022年11月30日上午,店埠镇镇北社区邀请城关医院专家给辖区居民普及“碳中和、碳达峰”的科普知识。

活动中,专家围绕“碳中和、碳达峰”是什么意思,跟大家的生活有什么关系给大家作了详细的讲解。一、碳达峰是指我国承诺2030年前,二氧化碳的排放不再增长,达到峰值之后逐步降低。碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,然后通过植物造树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。我国承诺2060年达到碳中和。二、二氧化碳排放过量会引起全球变暖,气候变暖问题会引发多种自然灾害,到达临界点后不可逆转全球气候变暖造成的自然灾害已经日益频繁和恶劣。


活动结束后,大家对倡导绿色低碳的生活有了进一步的了解。社区将进一步加强宣传,引导居民从节约水电、进行垃圾分类等每一件生活小事做起,让低碳环保的理念真正“走”进老百姓生活。 (聂莎莎)