您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇对河社区:筑牢暖冬安全“防火墙”

发布时间:2022-12-05 08:35:28

12月1日,对河社区积极开展了筑牢暖冬安全“防火墙”消防安全大排查活动。


活动中,针对辖区内的居民楼栋的消防设施配备、灭火器材的安全有效及居民住宅电线、电闸开关、小区是否存在飞线充电及有无乱堆易燃物品等现象进行了认真仔细的排查。同时,向居民讲解消防安全常识和如何排查家庭火灾隐患、发现火灾隐患后如何正确处置、发生火灾后如何扑救、逃生自救等有关消防安全知识。


此外,深入餐饮等人口密集场所了解商户冬季用火、用电情况,确保消防安全管理制度落实和消防设施正常运行,并详细检查了安全出口和疏散通道是否畅通,灭火器材和消防设施是否有损坏和过期,疏散指示标志、应急照明的设置情况等,确保商户在寒冬天气下生产生活有条不紊地进行。

此次活动有效地净化了辖区消防安全环境,进一步提高了辖区各场所人员防火、自救能力和消防安全意识。今后,社区将进一步加强消防安全的排查和宣传,及时发现和消除火灾隐患,确保为居民工作和生活创造一个和谐的安全环境。(钟婷婷 孙浩冉)