您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

肥东供电公司共产党员服务队进乡村惠农家

发布时间:2012-04-28 00:00:00

 

为了深入开展95598光明服务工程,4月27日,肥东供电公司组织共产党员服务队来到包公镇阚集村,宣讲安全用电知识,义务检查维护群众供电线路,倾听客户意见和建议。该公司领导程力、姜作涵、宁彤、徐忠明参加活动。

服务队在该村开设了农村安全用电课堂,党员服务队员为农村客户讲解了安全用电知识。对照图例,详细解析了家用电器使用注意事项,漏电保护器的工作原理和功效,意外触电应急处置等内容。还针对该村大多数年轻人外出务工,留守儿童和老人较多的事实,散发了印有安全用电常识的连环画、扑克牌等资料,通过多种方式宣传安全用电知识。

该公司领导还带领共产党员服务队还来客户家中,与客户亲切座谈交流,了解用电情况,并义务为其检修维护供电线路,查验电压质量。当得知由于该村地处僻远山区,交电费不方便时,共产党员服务队当即表示将会把此情况尽快反馈到相关职能部门,将结合正在进行的“十分钟缴费圈”工程,计划在此村设置POS机代收点,切实为广大群众提供便捷的缴费渠道。受“家电下乡”政策作用,近年来农村地区家用电器迅猛增长,针对部分群众反映的一到用电高峰时段,便会出现低电压问题时,党员服务队同志认真检查和勘察主干线路、,并与配网办、阳光公司、包公供电所等部门协商,结合农网升级改造工程,当场确定了整改计划和项目,全村线路整改工程即将展开。

党员服务队还来到肥东县伏狮水产品特色养殖场,义务检查维护供电线路。当队员们来到场区时,养殖场阚鹤鸣场长正在为打水电泵不能正常工作而犯愁,一听到这一情况,队员们及时上前为其排查故障原因,经过检查,发现插座接头由于线头松动,造成了不能正常工作,随后及时为其排除了故障。据阚鹤鸣场长介绍,该场主要养殖泥鳅、黄鳝、螃蟹等水产品,年产量达4万多千克。由于养殖场地处山区,每个养殖塘位置高低不一,在换水的时候,就需要供助用水泵,对电的依赖性比较大。长期以来,供电部门对他非常支持,经常主动上门帮助解决用电难题。这一次有了共产党员服务队那就更好了,有了坚强的电力支持,下一步他打算进一步扩大养殖规模,争取将产品出口到国际市场。

据了解,为了认真贯彻落实国网公司及省市公司开展创先争优实施95598光明服务工程整体部署要求,肥东供电公司立足实际,及时制定了实施方案,明确了95598光明服务工程重点工作任务,组建了共产党员服务队,将农网升级改工程有效地融入到整个光明服务工作之中,切实解决困扰农村群众的低电压问题。                                                    (孙鹏)


上一篇: 暂无数据

下一篇: 肥东县地税局文明交通劝导员上路履职