您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

循环园刮来志愿风 掀起学法热

发布时间:2015-07-17 00:00:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4542

 

    
 为进一步提高辖区群众的法律素质和维权意识,推进园区普法工作,合肥循环经济示范园文明办携手园区司法所、综治办等部门,组织10名普法志愿者在辖区开展普法宣传活动。
  这些志愿者都是在园区的大、中学生,他们在暑假自发报名参加园区普法志愿者服务团队,不仅丰富了个人的假期生活,更提高全民学法意识,弘扬了志愿者精神。
  他们是在接受园区司法所组织的法律法规培训后,近期正式上岗开展的普法宣传工作。志愿者们在园区工作人员的组织下,通过搭建普法宣传台、走访面对面宣讲、散发普法宣传材料等形式,一方面走进社区,向居民提供《老年人权益保护法》、《社会保险法》、《食品安全法》等法律法规的宣传,另一方面还深入园区企业,向企业和职工普及《劳动法》、《合同法》、《安全生产法》等一系列法律法规。
  尽管天气炎热,但志愿者们仍然热情的为每一位群众递上普法宣传材料,耐心的为每一位群众解答法律疑惑,让普法工作真正深入群众心中。
  合肥循环经济示范园刮来的志愿风,掀起的学法热,为进一步弘扬社会主义法治精神,营造了人人学法、尊法、守法的良好社会氛围。