您当前所在的位置:首页>肥东县第一届道德模范评选

刘正东

发布时间:2010-05-19 17:47:33 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
9711


刘正东,男,55岁,王城中学校长。1978年,他来到王城中学,坚守在农村教学一线,期间有多次调回家乡、调至县城工作的机会,但都被其拒绝了,为了对当地群众的一份承诺,为了对农村教育的一片赤诚之信,这一坚守就是32年。从教以来,他坚持“不备课不进课堂”,从教开始如此,从教20多年亦如此,答应同事、学生的事件,没有未兑现过的。2003年的冬天的一个下午,他的老胃病犯了,医生建议立即住院,但想到上午答应过元林同学补方程知识的,他忍着钻心的疼痛去给他补课,只因为答应过学生,不可失信!现在,他依然坚信:我是生来就是为教育的,即使有再多的困难,我也会坚持,即使有再多的痛苦,我也会奉献。若有来生,我依然选择教师这一职业!

上一篇: 姚延顺

下一篇:俞义年