您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

肥东经开区三十埠社区:开展“手绘环保袋”活动

发布时间:2021-08-10 08:17:18 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
7459

为丰富辖区青少年暑期生活,同时倡导绿色、环保的生活理念,减少使用塑料袋。近日,三十埠社区新时代文明实践站组织辖区青少年在社区综合文化服务中心开展“手绘环保袋”活动。


活动中,志愿者详细介绍了彩绘帆布包的各种材料、制作方法、绘画技巧及注意事项等内容,孩子们学习积极性也十分高涨,快速地选好了样图。在志愿者的指导下,大家在帆布包上勾线,再用自己喜欢的颜色描绘出绚丽色彩的图案。经过一个多小时的绘制,一幅幅可爱又灵动的画,让原本素净的帆布包变得十分好看动人。


本次活动培养了孩子们的动手能力、色彩搭配和创意能力,既增进了亲子间的互动关系,又让“绿色,低碳、环保”的理念深入人心,促使大家能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来。(张丽)