您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

店埠镇对河社区:开展公益电影进小区活动

发布时间:2021-08-19 08:33:58 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4882

为进一步丰富广大居民群众的精神文化生活,提高社区居民的文化素质和文化品位,营造和谐温馨的社区氛围。8月17日,店埠镇对河社区新时代文明实践站联合安心社服在迎河家园小区开展了公益电影进小区活动。


夜幕缓缓降临,迎河家园志愿者广场高高挂起一块幕布,露天电影开始放映了。首先播放的是安徽省电视台主持人周群用合肥方言录制的预防网络电信诈骗科普教育短片,接着放映的是红色电影《黄金战士》。晚风习习,阵阵凉风迎面扑来,大家聚精会神,被短片中周群幽默搞笑的讲解逗得开怀大笑;被影片中革命先烈展现出的忠诚、无畏、不抛弃、不放弃等优秀品质所感染。扣人心弦的影片情节引起了在座居民群众的强烈共鸣,纷纷表示要进一步坚持红色文化传承,弘扬自强不息、积极向上的优秀革命传统,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

公益电影进小区,增进和谐邻里情。通过放映这些优秀影片,不仅丰富了社区居民群众精神文化生活,给他们送去知识、送去欢乐、送去精神食粮,在炎炎夏日感受惬意的时光,同时也重温了美好回忆,加深邻里之间的了解,沟通彼此间的感情,共建了和谐的邻里关系,得到了辖区居民的一致好评。(刘长娜)