您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县:爱心助学 点燃梦想

发布时间:2023-02-21 09:47:30 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
42093

“哇,这个书包好漂亮呀,粉粉的,我好喜欢!”

“这本现代汉语大辞典,是我一直想买的呐。”

人间二月春风来,有花正向心头开。早春的江淮分水岭,乍暖还寒,肥东八斗学校校园内却暖意融融。孩子们手捧崭新的书包和文具,兴奋地说着,跳着,开心和喜悦之情洋溢在一张张可爱的笑脸上。


2月20日,安徽新华发行集团工会主席吴兆亮一行来到八斗学校,为该校100名学生捐赠了书包、现代汉语大词典等学习用品,价值3万元。县委宣传部未成年人工作科科长刘国良,县教体局创城办主任吴蔚芳参加活动。

捐助仪式在学校报告厅举行,八斗学校校长吴兆林作了热情洋溢的欢迎词,感谢爱心企业对学校及同学们的关心关爱,学校将以此次捐赠活动为契机,促进学校内涵发展,不辜负各级领导和爱心企业的期望和厚爱。


安徽新华发行集团工会主席吴兆亮在发言中表示,开展爱心助学活动既是中华民族传统美德。今天,向孩子们捐赠学习用品,是尽企业的一点微薄之力,也是承担企业的社会责任。希望受到资助的同学,以良好的品德、优异的成绩,慰藉父母,回报社会,做一个对社会有用的人。

知识改变命运,教育开创未来。帮助一个学子,就是帮助一个家庭。当背起沉甸甸的爱心书包时,孩子们纷纷表示,将努力学习,立志成才,努力以优秀的成绩来回报社会的关爱之情。

吴蔚芳在活动中表示,汇集点滴爱,涓流成海河。我们积极接洽爱心企业,促成爱心助捐活动。就是希望越来越多的爱心人士和志愿者加入到关爱农村孩子的助学活动中,携手营造关爱未成年人文明风尚,促进更多的孩子向上向善、茁壮成长,培育和践行社会主义核心价值观,为当前肥东县争创全国文明城市尽一份力。


赠人玫瑰之手,经久尤有余香。关爱未成年人就是关爱我们的未来。捐赠仪式上,刘国良对捐赠方致以崇高敬意和真挚感谢。勉励同学们脚踏实地,自立自强,争做有理想、有本领、有担当的新时代好少年。 (吴蔚芳 葛建民)