您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县首个社区公益早教“活力未来亲子园” 落户燎原社区,政社联动创造优良家风

发布时间:2023-10-27 15:23:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4114

20231026日,在肥东县文明办和肥东经开区的共同关注下,肥东县善益公益服务中心“活力未来亲子园”公益早教项目服务点在肥东经开区燎原社区举行开班仪式,开班当天收到燎原社区42位家庭报名。

微信图片_20231027151000.jpg

肥东历来人文厚重,自古以来就崇文重教,有着丰富的家庭家教家风文化。多年来,肥东各级部门,一直把传承和弘扬优良家风,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭环境和社会环境工作放在首位。

微信图片_20231027151206.jpg

肥东县善益公益服务中心通过政社协同,开拓创新,用理论引领实践,携手各级部门共同关注儿童早教,一起呵护儿童的健康成长,打造安心、舒心、暖心的健康成长家园。

微信图片_20231027151555.jpg

善益公益“活力未来亲子园”通过提供专业的服务内容培训和指导,并配套相应的教学物资,支持社区开展符合儿童早期发展阶段特征的亲子活动和课程,为燎原社区0-3岁的家庭儿童及家长开设科学育儿早教,通过开展亲子共同参与的课程及各项活动,在趣味横生的教学情景中深入学习礼仪知识,知行合一,从而改善良好行为,提升文明意识,传承和弘扬文明向上的家风文化,影响家长改变育儿行为,形成积极良好的亲子关系,为儿童创造有爱、接纳的早期发展环境。家长在项目中不仅增长育儿知识与自信,提升处理家庭问题的能力;同时有机会获得职业技能培训,从受益人成长为亲子服务的提供者,以及社区家长互助网络的构建者。(刘军)