您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县:让志愿红成为最亮的底色

发布时间:2023-12-04 10:35:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4318

文化惠民、便民服务、政策宣传……在第38个国际志愿者日即将到来之际,12月3日上午,在肥东县新时代文明实践中心,百余名志愿者纷纷前来“赶场”,汇聚了一股股爱的力量,成为初冬时节一道最温暖的风景线。

当天,在肥东县新时代文明实践中心的北广场上,志愿服务市集热闹非凡。各支志愿服务队纷沓而至,为大家提供各类服务项目。在便民服务区,志愿者们免费为群众开展剪发、磨刀、修鞋、缝补等多项便民服务。来自肥东县中医院的志愿者还现场开展中医康复理疗、康养咨询等健康义诊服务;在政策法规宣传区,来自公安、民政、环保、烟草等部门的志愿者通过发放宣传单页、张贴宣传海报等形式,向广大群众提供文明养犬、文明交通、远离毒品、民生服务、卫生环保、假烟识别等知识宣传及法律咨询服务,争做群众的“贴心人”。

8dc1562149adc38ddfc2eb988bc18b2.jpg

1e2353e7feeda4f5187c152265f5cb0.jpg

你方唱罢我登场。在南广场新时代文明实践中心大舞台上,庐剧《商林游春》、《绘妙香》、黄梅戏《孟姜女-梦会》、舞蹈表演《美丽中国》、《黄梅新韵律》等多个群众喜闻乐见的节目依次上演,现场笑声掌声声声悦耳,一片欢乐的海洋。二十大精神、文明创建等有奖知识问答穿插其中,将活动一次次推向高潮。

73c5def4eeba16e6ccf4d06b7efaf19.jpg

“今天不仅仅享受了便民活动,还乐享文化大餐,过足戏瘾,特别是在这样特别的国际志愿日活动,通过培训拿到了心仪已久的救护证,以后可以更好的参加志愿服务。” 在新时代文明中心的室内大厅,肥东阳光志愿服务协会会员许莉非常开心。同样开心的还有来自肥东县阳光志愿服务协会的近百名志愿者,他们在肥东县红十字专业人员的统一培训下,都同时取得救护证书……     

d21eba9ae19a79456c3917074f2fc67.jpg

近年来肥东县秉持“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的理念,积极利用新时代文明实践阵地,常态化开展新时代文明实践活动,志愿服务浇灌城市文明之花,让广大市民在参与中提升获得感,在创造中激发创新力,凝聚起共同推动城市文明进步、创建美好家园的强大合力,也串起肥东新时代文明实践活动的美丽秀色,秀出肥东文明县城的新面貌、新风尚。 (许庆勇)