您当前所在的位置:首页>新时代文明实践活动

肥东经开区三十埠社区:讲安全 会自保

发布时间:2024-01-10 08:56:59 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
224

1月9日,肥东经开区三十埠社区新时代文明实践站联合肥东援通在肥东县未来之光幼教集团总园开展“讲安全 会自保”安全知识科普活动。

三十埠社区:讲安全  会自保1.jpg

活动现场,志愿者通过PPT、短视频、互动问答等方式从校园安全、交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、防拐骗六个方面向孩子们普及安全防护知识,并通过列举生活中的真实案例和实际经验教会孩子们如何避免安全问题的发生,以及在遇到危险时应该采取怎样的正确措施。活动过程中,孩子们认真听讲、积极思考,不断举手回答、提问,现场气氛十分活跃。

三十埠社区:讲安全  会自保3.jpg

此次活动,不仅让孩子们在轻松快乐的氛围中了解安全知识,增强了孩子们的安全意识和自我防范意识,也充分体现了社区对青少年的关心和爱护,为青少年的健康成长撑起一把“平安伞”。 (王妹妹)