您当前所在的位置:首页>文明单位

县生态环境分局:组织召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会

发布时间:2024-01-26 09:34:54 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
223

为进一步营造安全、文明、有序的生活环境、节日环境和治安环境,1月23日上午,肥东县生态环境分局组织召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会,县公安局、应急管理局、城管局、店埠镇、肥东经开区分管负责人参加会议。

会议通报了前期禁放烟花爆竹工作进展和存在的问题,各单位结合烟花爆竹禁燃禁放工作承担的职责汇报了日前工作开展情况和下一步工作安排。

会议要求,各参会单位一是要统一思想,按照《肥东县烟花爆竹禁燃禁放工作实施方案》要求贯彻落实相关工作;二要强化宣传,营造浓厚的烟花爆竹禁燃禁放氛围;三要落实源头控制和过程管控,对兜售和烟花爆竹行为,做到该劝离的劝离、该收缴的收缴、该查处的查处,确保省控站点3公里范围内杜绝燃放行为发生;四要落实属地监管责任,织密禁燃禁放巡查网格;五要开展联合执法,由公安部门牵头,做到禁售到禁放全过程管理,确保春节期间全县环境空气质量持续向好。