您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇南社区:寒假欢乐营之“巧手做寿司 快乐卷起来”

发布时间:2024-02-22 16:15:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
397

寿司是大部分孩子喜爱的一种食物,它不仅能给我们人体提供许多营养,而且还能给我们补充微量元素,为锻炼儿童的动手能力,2024年2月20日,店埠镇镇南社区文化艺术志愿服务队联合肥东县益邦社会工作发展中心及返乡大学生志愿者组织开展寒假欢乐营之“巧手做寿司 快乐卷起来”活动。

图片1.png

益邦社工提前准备好了各色等食材,“薄薄的海苔怎么样和白白的米饭、青瓜、胡萝卜、火腿肠包在一起呢?”益邦社工抛出疑问,引起孩子们的好奇心,然后给他们示范及讲解制作步骤。小朋友们听得认真又仔细!看着自己亲手做出来的美味寿司,小朋友们脸上都乐开了花,有的小朋友还说:“老师,我做的寿司好好看啊,我都舍不得吃!”。

图片3.png

通过本次食育课的开展,为孩子们提供了动手制作美食的机会,充分调动了他们的感官,锻炼了他们的生活实践能力,让孩子们在劳动中找到生活的乐趣!