您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇南社区:寒假欢乐营之“趣味剪纸 快乐相伴”

发布时间:2024-02-23 16:15:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
456

为引导和帮助社区内的小朋友能够安全、快乐地度过最后的假期时光,2024年2月22日,肥东县益邦社会工作发展中心联合店埠镇镇南社区文化艺术志愿服务队及返乡大学生志愿者组织开展寒假欢乐营之“趣味剪纸·快乐相伴”活动,让小朋友们感受剪纸艺术的独特魅力,体验剪纸的乐趣和成就感。

图片16.png

活动中,益邦社工首先对剪纸艺术进行介绍,接着就向小朋友们展示各种不同的剪法,赢得了小朋友们一阵阵的惊呼,同时也反复提醒小朋友们在使用剪刀时注意安全,有什么问题及时寻求帮助。在益邦社工的指导下,小朋友们迫不及待地开始了自己的剪纸之旅,在一段全神贯注地操作下,不一会一张张栩栩如生的剪纸作品就完成了。大家相互欣赏着对方的剪纸作品,现场氛围热闹而欢乐。

图片18.png

通过本次剪纸活动,既锻炼了大家的动手能力,也让非遗文化走入大家的生活,让更多的人认识和了解剪纸,感受到中国文化的强大底蕴,增强了大家对中国文化的自信感和自豪感。