您当前所在的位置:首页>文明播报

冰雪中,属于肥东人的“热辣滚烫”

发布时间:2024-02-23 16:28:22 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
538

近日,肥东迎来低温雨雪冰冻天气,给群众出行带来不便。但冰雪中,总有一些身影为我们保驾护航。

肥东县各乡镇(园区)、各单位组织志愿者以雪为令、迅速行动,开展扫雪除冰志愿服务活动,用一抹抹“志愿红”筑起全城暖心线。

各文明单位:

11.jpg

2月22日一早,位于肥东县城区南北走向的G329国道因路面结冰路面湿滑,往来车辆车速明显降低。因天气寒冷,不少驾驶人又是长途跋涉,位于国道旁的肥东县公安局八斗派出所和梁园派出所组织民警辅警携带热水、泡面等物品为有需要的司机提供帮助。派出所、警车也化身临时服务区,在门口醒目位置“挂牌”提醒“司机朋友,谨慎驾驶,派出所内,有热水!”

12.jpg

县城管局针对突发雨雪天气,组织人员对城区主次干道、桥梁等重点区域撒融雪剂、清扫积雪。同时,组织15辆铲车,清理公园路、临河西路、临河东路、撮镇路等区域的积雪和冰块。

13.jpg

县住建局组织人员清扫县城各公园、广场和游园路的路面积雪。

14.jpg

县教体局组织党员先锋队、志愿服务队开展扫雪除冰志愿服务活动,消除雨雪天气带来的安全隐患,为平安开学做好准备。

15.jpg

为切实做好雨雪天气防范应对工作,东城办启动应急预案,城管中队全员上岗,对辖区主次干道、桥梁、地铁口、公交站台等重点区域撒融雪剂,全力保障居民群众出行安全。

各新时代文明实践所(站):

16.png

白龙镇同心社区新时代文明实践站“以雪为令”,组织动员广大团员青年、新乡贤、离任村干部、五老人员迅速集结,奋勇投身铲雪除冰第一线。

17.jpg

牌坊乡新时代文明实践所组织志愿者对辖区内高架桥面、重点路段抛洒融雪剂,保障道路正常通行。

18.jpg

响导乡新时代文明实践所组织人员在辖区交通主干道、桥梁、陡坡等重要交通路段抛洒融雪盐,确保道路通畅,方便居民出行。

19.jpg

梁园镇新时代文明实践所及各社区新时代文明实践站组织志愿者对辖区内主要入口和桥梁抛撒融雪剂。

20.jpg

石塘镇新时代文明实践所组织志愿者在主要道路、桥梁抛洒融雪剂,为群众的安全出行保驾护航。

21.jpg

杨店乡新时代文明实践所组织志愿者对乡内易滑路段抛洒融雪剂。

22.jpg

长临河镇新时代文明实践所组织志愿者对辖区内易滑路段抛洒融雪剂,以实际行动践行志愿服务精神。

23.jpg

桥头集镇新时代文明实践所组织志愿者和镇村干部前往各交通要道抛洒融雪剂,保障辖区群众出行安全。

24.jpg

店埠镇新时代文明实践所组织志愿者和镇村干部对各交通要道、小区出入口、主干道路抛洒融雪剂,全力保障居民正常生活。

25.jpg

包公镇新时代文明实践所组织志愿者对镇内易滑路段抛洒融雪剂,保障居民通行。

111.jpg

八斗镇新时代文明实践所组织志愿者对辖区内主干道、桥面等上冻路段除冻除冰、抛洒融雪剂,保障来往群众、车辆通行安全。同时,入户走访留守老人、留守儿童,宣传雨雪天气注意用水用电安全,减少外出。

27.jpg

众兴乡新时代文明实践所(站)组织志愿者在众兴大街、农贸市场门口、主干道、办公场所周边开展扫雪除冰志愿服务活动。

28.jpg

陈集镇新时代文明实践所组织志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,用实际行动为居民出行清出一条“平安路”。

29.jpg


马湖乡新时代文明实践所组织志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,清除乡内主干道积雪,保障居民通行。

30.jpg

元疃镇新时代文明实践所组织志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,保障道路通畅,守护群众出行安全。

31.jpg

循环园新时代文明实践所、站组织志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,全力保障行人、车辆的安全通行。 (肥东文明网综合)