您当前所在的位置:首页>清明

肥东经开区三十埠社区:文明祭祀 绿色清明

发布时间:2024-04-03 15:53:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2920

为推进移风易俗,倡导文明、环保、安全的祭祀方式,引领绿色低碳文明祭扫新风尚。4月3日,肥东经开区三十埠社区新时代文明实践站联合肥东援通开展“文明祭祀 绿色清明”清明节主题活动。

三十埠社区:文明祭祀 绿色清明1.jpg

活动中,社区志愿者向居民们宣讲了不文明祭祀行为易产生的安全隐患,引导广大居民以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、网络祭扫等文明、低碳方式缅怀故人。在祭扫高峰期,合理安排时间,错峰祭祀。同时,充分利用电子屏播放、发放宣传单、悬挂宣传条幅等方式,向居民宣传文明健康的祭祀方式,积极引导居民群众移风易俗、文明祭祀。

通过此次文明祭祀宣传活动,让居民更加深入了解文明祭祀的重要性,积极倡导辖区居民,从自身做起,告别陋习、文明祭扫,让清明更“清明”。(张丽 席瑶瑶)