您当前所在的位置:首页>清明

元疃镇:开展“缅怀革命先烈·传承红色精神”活动

发布时间:2024-04-03 16:03:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2909

4月3日,元疃镇组织民政所、综治办、退役军人事务站、妇联、团委、文明办和社区的新时代文明实践志愿者来到塘西社区,通过向许修胜革命烈士墓敬献鲜花、默哀等方式,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬仰。

活动伊始,大家仔细为烈士墓碑擦拭灰尘,清理杂草和垃圾,用实际行动来表达自己的崇敬之情。最后,全体人员在革命烈士纪念碑前肃穆伫立,默哀、鞠躬、献花,共同缅怀峥嵘岁月,沉痛追思为国家、民族英勇牺牲的革命先辈。

志愿者张庆国表示:“这里长眠着为了民族独立和国家尊严献出宝贵生命的革命先烈。在战争中,他抛头颅、洒热血,为了祖国的繁荣富强献出自己的青春和宝贵的生命,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,他用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城;在祖国最需要的时候,他舍弃了自己的家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地奉献给了伟大的祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国的山川大地,我将继承革命先烈的遗志,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的全部力量。”(牛顿)