您当前所在的位置:首页>清明

包公镇净住社区:倡导文明祭祀 共筑绿色家园

发布时间:2024-04-08 15:26:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2578

为了引导居民们树立环保意识,4月4日,包公镇净住社区新时代文明实践站开展“倡导文明祭祀 共筑绿色家园”为主题的清明节主题活动。

图片3.png

清明节前,净住社区通过宣传栏、微信群等方式,向居民们普及文明祭祀的相关内容,号召广大居民自觉摒弃不文明的祭扫方式,树立文明祭祀新风尚,引导广大居民通过敬献鲜花、家庭追思、献花植树等方式缅怀先人、寄托哀思、表达感情。在清明节当天,社区志愿者还通过鲜花换纸钱的方式,劝导来往村民采取文明、安全、节俭、环保的方式祭奠故人。大家对这种环保、文明的祭祀方式非常赞同,并自愿将香烛、纸钱交予志愿者,免费换上几束新鲜的菊花。

下一步,净住社区将继续深化文明祭祀的理念,通过开展形式多样的活动,引导居民们树立环保意识,共筑绿色家园。(李俊)