您当前所在的位置:首页>清明

陈集镇:举行“缅怀革命烈士 弘扬革命精神”扫墓活动

发布时间:2024-04-08 16:30:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4073

春风送暖、清明将至,为弘扬中华优秀传统文化,缅怀革命先烈,学习革命精神,厚植家国情怀。4月2日,陈集镇开展“缅怀革命烈士 弘扬革命精神”烈士公墓扫墓活动,号召广大村民朋友共同践行文明祭祀新风尚,以文明、健康、绿色、环保的方式表达对先人、烈士的怀念与追思。

图片1.png

活动现场,先是由退伍军人代表向烈士敬献花篮,随后全体人员整理着装,向革命英雄先辈默哀三分钟。陈集镇副镇长郭鹏宇代表镇党委政府发言,他表示此次活动重在倡导文明祭扫方式,意在教育引导青年缅怀革命英雄先烈,传承和弘扬英烈精神,深植爱国主义情怀。来自陈集学校的少先队员代表接着发言,她承诺回到校园后一定再次学习这段历史,铭记革命先辈英勇事迹,好好学习,以实际行动践行爱国主义精神。

图片2.png

一年一清明,一岁一追思。陈集镇以此次“清明节”为契机开展传统节日思想熏陶和文化教育,引导全体干部职工弘扬革命精神、缅怀革命先烈,传承红色基因,激发了大家的爱国主义情怀,营造了良好的精神文化氛围,树立了文明健康祭奠新风尚。(白荣)