您当前所在的位置:首页>肥东县第四届道德模范评选

B4 蒋岗组团体

发布时间:2016-11-04 00:00:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
7638

突发车祸热心村民合力救人

梁园镇蒋岗村蒋岗组蒋峰、蒋家华等13人见义勇为团体。

2016年4月4日,正值清明,一辆银灰色轿车,行至梁园镇蒋岗村时为躲避后方超车,连车带人一起栽进路边的水塘中。附近的蒋岗组村民听到“砰”的一声巨响,赶紧跑出来,蒋峰、蒋家华等人没有犹豫,率先跳入水中,徒手开始推轿车,其他村民们也连忙一同加入。也有的村民赶紧回家拿来绳子和木棍。村民们有用手推的,有用木棍撬的,有用绳子拉的,奋力进行营救,不顾被玻璃划伤的疼痛,将车中的三人一一就救出,不幸的是,车内一名80多岁的老太太当场死亡,另外两人伤势严重,村民们不顾身上浑身泥巴,身上的水还没干,有人给伤者做心脏复苏,有人赶紧打电话联系车辆,将伤者送往医院,使两名伤者的伤情得到有效控制,挽回了生命。

上一篇:B3 姜云海

下一篇:C1 刘正文