您当前所在的位置:首页>肥东县第一届道德模范评选

​​阮宜斌

发布时间:2010-05-19 17:49:16 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
9518


阮宜斌,男,46岁,县农委农业科科长,农业技术推广研究员。他长期深入田间地头,积极从事农业技术推广和项目实施,开展新品种引进、新技术的培训和示范推广工作,为全县现代农业发展、农业增效、农民增收默默贡献着自己的智慧和力量。在农作物病虫害防治上,他对我县水稻主要虫害二化螟和三化螟的发生和危害特点进行了分析和总结,提出了切实有效的防治方法。他还利用其丰富的农技推广知识,先后在全县18个乡镇的60多个村培训农民5000多人次,深受农民欢迎;在全县20多个村指导建立了旱作节水农业、间作套种、水稻旱育秧及抛秧、设施栽培、病虫草害统防统治、部级优质水稻、花生、油菜高产创建等示范片、点30多个,有效促进了新品种新技术和新材料的推广。

上一篇:鲁义

下一篇:汪本成