您当前所在的位置:首页>肥东县第一届道德模范评选

​程立美

发布时间:2010-05-19 17:52:56 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
9309


程立美,男,43岁,古城镇松王村后王村民组村民。程立美夫妇前些年在合肥做早点生意,2007年7月妻子陈金妹被确诊为“烟雾病”,成了名符其实的“植物人”,艰辛的护理重担就落在了程立美的身上。妻子不会张口,他买了豆浆机把食物打碎,将流质食品一口一口喂进妻子嘴中;妻子不能刷牙,他买了棉签,每天早上给她“掏牙”;妻子腹侧插着导尿管,大便每隔一两天就要进行一次“人工疏通”;妻子眼光发直,他就每天喋喋不休地和她说话聊天。他还在医生的指导下,还学会了推拿和针灸技术,坚持每天给妻子推拿、按摩、针灸。程立美的不离不弃,日夜守护,终于感动了上苍,奇迹终于发生了,妻子能开口説话,身体一直在慢慢地恢复中。

上一篇:龚明英

下一篇:周茂林