您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

店埠镇花园社区:开展青少年暑期食品安全宣传

发布时间:2021-08-10 09:02:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
7536

夏日炎炎,高温容易滋生各种细菌和病毒,食品安全问题也成为大家最为关注的问题之一。为保障辖区青少年度过一个健康、安全的暑假,8月9日上午,店埠镇花园社区社区新时代文明实践站组织对辖区青少年开展食品安全宣传活动。


活动中,志愿者向居民和小朋友发放食品安全知识宣传册、介绍相关食品安全知识等,提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,提高食品安全意识和识别假冒伪劣食品的能力,最后,还向大家讲解强调了暑期饮食的注意事项,嘱咐同学们不要购买街头商贩出售的无证、无照、无生产日期和过保质期的各类食品,要养成良好的个人饮食卫生习惯,提高自我的保护意识和能力。


通过此次宣传活动,广泛宣传和普及了食品安全知识,提高了辖区青少年对食品安全的警惕意识和鉴别能力,更有助于同学们在今后养成良好的饮食习惯和科学健康的生活方式。(张燕)