您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

肥东经开区陈大郢社区:开展防电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2021-08-12 08:57:46 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
6718

为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,切实提高广大居民的防范意识,最大限度减少居民的经济损失,近日,肥东经开区陈大郢社区新时代文明实践站联合经开区派出所和经开区综治中心利用晚上下班时间,在辖区文一名都、琪瑞康郡两个高发案件小区开展防范电信网络诈骗宣传专项活动。


宣传中,志愿者结合辖区近期多发的诈骗类案件,向居民介绍电信网络诈骗常见的种类、常用的作案手法,作案方式、特点,以及识别和防范的方法。并重点强调近期“中奖类诈骗、冒充公检法类诈骗、网购退款、兼职刷单”等诈骗类型的作案手法,告诫辖区居民不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,牢记“天上不会掉馅饼”的宗旨。对于下班迟的居民,志愿者还采用上门入户发放宣传资料的形式,向他们宣传电信网络诈骗常识,确保人人参与到其中,让犯罪分子无可趁之机。


此次宣传活动,不仅进一步提高了居民识骗防骗能力,还激发了居民参与打击和防范电信网络诈骗犯罪工作的积极性、主动性,营造了全民反诈、全社会反诈的良好氛围。(周恩凤费飞)