您当前所在的位置:首页>要闻

“肥东发展之我见”主题青年论坛第二期圆满落幕

发布时间:2023-11-08 09:24:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4028

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,按照加快实现“双千亿、文明城”的目标,围绕营商环境、政策保障、民生福祉、担当作为等方面,以讲促学、推动发展,11月7日下午,“肥东发展之我见”主题青年论坛第二期活动圆满落幕,出席本次活动现场的领导有:肥东县委常委、宣传部部长张道德,肥东县人民政府副县长马卷舒,肥东县政协副主席、县总工会主席王家华,及相关部门负责同志、大众评审等。

640 (1).jpg

自第二期论坛活动启动以来,来自各行各业的肥东青年们跃跃欲试,经过初赛选拔,11月7日下午,最终8名选手进军决赛现场。以“创建文明城  青春在闪光”为主题,从“养犬”“教育”“医疗”等出发,结合工作实际,讲述自己的所思所想……现场来自不同领域的青年选手们以深刻的语言展现出肥东青年朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格和甘于奉献的思想境界。

640.jpg

县委常委、宣传部部长张道德对此次活动作了点评总结。他表示,此次活动一是不容易,8名选手将文明创建的系统大工程融入到此刻这个小舞台,展现自我的想法是很难得的,值得祝贺;二是不简单,来自各行各业的8名选手是抓文明创建的骨干力量、先锋模范,他们或全局性的思考,或微观上的捕捉,都是对文明创建的助力,体现了思考的不简单;三是不虚行,此次论坛活动,是一种交流、沟通和表达,给了每一位选手诠释自我、锻炼自我的机会,来到这里就是不虚此行。最后,张常委也从选题切口、演讲内容和表达方式上与各位选手共勉,希望各位选手在未来能继续成长。

号角催人奋进,使命召唤担当。2023年是肥东县实现全国文明城市创建的奋力冲刺之年,此次青年论坛为肥东青年实践创新搭建了更广阔的舞台,为肥东青年塑造人生提供了更丰富的机会,接下来肥东团县委将积极发挥团组织作用,矢志奋斗,开拓进取,带领肥东青年拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,不断助力全国文明城市创建。