您当前所在的位置:首页>要闻

以文明实践引领新风尚,肥东县开展垃圾分类知识宣传宣讲系列活动

发布时间:2024-01-16 10:06:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
4770

习近平总书记在2018年上海考察时强调:垃圾分类工作就是新时尚。为加快推进我县生活垃圾分类,促进资源化再利用,充分发挥文明实践阵地在开展垃圾分类宣传工作方面的作用。肥东县各单位、各实践所(站)组织志愿者开展形式多样、内容丰富的垃圾分类宣传活动,用实际行动,宣传时代环保新风,倡导节约资源、绿色健康的生产生活方式。

1月12日,县疾控中心组织志愿者在镇南社区沿河新村,开展“做好垃圾分类 共创文明新风”志愿宣传活动。志愿者们面对面向群众讲解如何进行垃圾分类、怎么分类以及垃圾分类的好处以及可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾等基本概念,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类。

图片8.png

近日,县公共资源交易有限公司联合县人大办、县公共资源交易中心开展垃圾分类知识宣传进社区志愿服务活动。

图片9.png

1月10日,店埠镇对河社区新时代文明实践站联合肥东县交通运输局和安徽省社家老年服务中心开展“垃圾分一分,环境美十分”宣传活动。

图片10.png

1月8日,肥东经开区陈大郢社区新时代文明实践站开展生活垃圾分类科普讲座。

图片11.png

1月11日,肥东经开区祥和社区新时代文明实践站开展“垃圾不落地 举止更文明”宣传活动。

图片12.png

1月9日,杨店乡新时代文明实践所、杨店社区新时代文明实践站开展垃圾分类宣讲活动。活动中,社区工作人员为大家讲解了垃圾分类相关知识及各类垃圾带来的不同危害。

图片13.png

近日,牌坊乡新时代文明实践所开展“垃圾分类”主题指导课。志愿者结合PPT,图文并茂地向居民们讲解垃圾分类的意义和分类标准。

图片14.png

1月12日,马湖乡新时代文明实践所组织开展垃圾分类科普宣传活动。

图片15.png

众兴乡新时代文明实践所组织开展“垃圾分类促文明 绿色环保新风尚”活动。志愿者向群众讲解垃圾分类的重要意义, 让绿色、低碳、环保的理念深入人心。

图片16.png

近日,一场别开生面的垃圾分类专题宣传活动在义和家园南区垃圾兑换超市火热开展。活动由循环园新时代文明实践所主办,循环园城管分局和循环园刘集社区新时代文明实践站承办,吸引了二十余名居民群众热情参与,大家齐聚一堂,共同学习垃圾分类知识。

图片17.png