您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇南社区:开展防范诈骗宣传活动

发布时间:2024-02-26 15:36:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
416

为了加强社区老年人对个人财产的保护能力,近日,店埠镇镇南社区新时代文明实践站开展防范诈骗宣传活动,邀请社区老年人们共同参加,帮助他们守好自己的“钱袋子”。

微信图片_202402221558032.jpg

志愿者通过身边案例讲解,向参与活动的老年人讲授“投资理财”“以房养老”“养生保健”等金融诈骗常见的迷惑性“包装”,教会老年人识别骗局,提醒居民们不要被无风险高回报的说法所迷惑,打着这类旗号的往往都是带着蒙骗钱财的目的。结合时下许多老年人也都开始使用手机支付和电子钱包的情况,活动中,工作人员特意教授了老年人们手机扫雷避坑技巧,告诉大家如何进行手机“大扫除”,删除有风险的流氓软件。志愿者现场手把手教老年人清理手机垃圾,老年人们专心听讲,拿出手机一步步跟着操作,积极回应志愿者的提问,学以致用。“平时就听到有很多类型的金融诈骗,子女有时候也挺担心。这次经过学习,回去可以跟孩子说老年人也会保护自己的财产权益了!”前来参加活动的老年人表示。

微信图片_20240222155803.jpg

此次活动通过互动的形式,使社区老年人群体清晰地了解到多种诈骗套路,在增长防骗知识的同时也增强了他们的防骗意识,帮助老年人解决智能手机电子支付功能“不敢用、不会用”的难题,为辖区老年人群体的财产安全加上了一道保护防线。(兰倩云)