您当前所在的位置:首页>元宵

县财政局:举办元宵节文化活动

发布时间:2024-02-27 15:52:40 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2676

趣味猜灯谜,欢乐闹元宵。为传承弘扬中华民族优秀传统文化,充分展示财政系统人员精神风貌,2月23日下午,县财政局开展2024年“我们的节日·元宵节”——“同心筑梦谋发展 砥砺奋进谱新篇”主题文化活动,活动以猜灯谜为载体,寓教于乐,营造了欢乐祥和的节日氛围。

17.png

青年节赛跑(打一近代史事件)、廉洁标语挂房中(打著名咏物诗一句)、编写春联讲规矩(打一会计术语)……灯谜谜面涉及了党史、廉政教育、日常生活以及财政业务知识等多方面内容,兼顾趣味性与专业性。活动伊始,主持人向大家介绍了元宵节的传统习俗及美好寓意,并为大家送上了美好的元宵节祝福。在猜灯谜环节,随着大屏幕上谜面的出现,活动进入高潮,大家热情高涨,踊跃举手,答对者也将获得一份精美的“元宵奖品”。

 18.png

活动最后,财政青年为大家献上了《财政之声》朗诵,激情澎湃,展现了财政青年蓬勃向上的朝气与活力。

 19.png

此次元宵节文化活动为大家带来了一场精神盛宴,丰富了财政干部的精神文化生活,增强了同事间的凝聚力和共识。大家在欢度传统佳节的同时,也认识到传统文化中蕴含的精神力量,将以更加饱满的热情做好本职工作。