您当前所在的位置:首页>未成年人

肥东县:“开学第一课”这样上,“能量值”拉满!

发布时间:2024-02-27 16:36:12 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2214

开学啦!莘莘学子满怀热情和憧憬,别样精彩的“开学第一课”,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,开启美好的新学期,期待他们成长为更好的自己。

上好“护苗”主题班会课

11.png


12.png

为了迎接同学们重回校园,2月26日上午,肥东县实验小学各校区精心布置,准备了既有仪式感又温馨的欢迎仪式。

各班班主任还设计了贴合本班学生特点的“开学第一课”主题班会活动,班会课从安全教育和心理健康教育两个方面,借助生动的语言、鲜活的事例、精美的图片,帮助同学们认识交通安全、校园安全、卫生安全、饮食安全等的重要性,学习心理健康相关知识,正视挫折、建立正确的心态观,了解保持健康心理的方法,为同学们快速适应新学期保驾护航。

撑起“护苗”平安伞

13.png

2月26日,县公安局各单位民辅警在全县各中小学积极开展“护学岗”工作,警察叔叔们在上学、放学时间段提前到达学校周边,维持周边秩序,积极引导学生、家长们有序进出,减少停留,防止现场拥堵,保障师生安全有序进出校园。

组织“护苗”集中行动

14.png


2月26日上午,白龙镇“扫黄打非”办联合综治中心、文旅办、白龙派出所等多部门在新学期,面向合肥理工学校学生们开展“护苗”开学季暨“开学第一课”文化安全主题宣讲活动。

宣讲会上,工作人员主要向学生们讲解“黄”与“非”的危害,以及如何辨别非法出版物,带领学生们深入学习网络安全、版权保护等知识,让广大学生充分认识到“扫黄打非”的重要意义,培养绿色阅读习惯,自觉远离和抑制有害出版物和信息。此次校园宣传活动惠及师生200余人次,更有力地调动了校园师生参与的积极性和主动性,深化“护苗”宣传在校园的影响力。 (肥东文明网综合)