您当前所在的位置:首页>春节

肥东县春节“七个一”主题文明实践活动精彩纷呈

发布时间:2024-02-29 16:17:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2555

春节期间,为丰富群众精神文化生活,倡树时代文明新风,营造喜庆、文明、健康、祥和的节日氛围,肥东县依托新时代文明实践阵地,开展春节“七个一”主题文明实践活动。

讲一堂政策理论课

640.png

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在广大群众中走深走实,肥东县新时代文明实践中心组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲活动。

活动中,志愿者重点围绕党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦群众关心的“民生”问题与大家开展面对面的宣讲,讲解语言通俗易懂,让党的理论精神在群众心中落地生根、开花结果。

办一场年货节

640 (1).png

2024年1月22日,肥东县2024年“游购乡村·欢乐大集”年货节活动来到了众兴大街,街头巷尾人头攒动,热闹非凡。

此次年货节设有40多个摊位,县域内老字号、非遗产品、特色农产品等数百款年货产品参与活动,前来赶集的乡亲们精心挑选着心仪的商品,三三两两聚在一起谈丰收、挑对联、买新衣,喜悦之情溢于言表。各色年货摊上,各种物品竞相“争俏”,吆喝声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏,相映成趣。

开展一次暖心慰问

640 (2).png

为深入贯彻落实党的二十大精神,提升群众幸福感,店埠镇组织志愿者开展“关爱留守老人 入户送温暖”慰问活动。

入户时,志愿者将米、油、面等生活物资送到服务对象手中。同时,耐心地询问他们的身体和生活状况,与他们谈心、拉家常,叮嘱他们要保重身体。一句句暖心的话语让他们感受到党和政府对困难群体的深切关怀与帮助。

开一场学习身边榜样专题会

640 (3).png

2024年2月19日,白龙镇洪桥社区开展“中国好人”商宗年优秀事迹宣讲,商宗年是雷锋精神的坚定践行者,从年轻到白发,他默默付出,把烈士红色事迹讲述给更多人听,让更多的人了解并传播先辈们的红色精神。

到会群众深受感染,并表示要把雷锋精神传承下去,争做好人好事。

办一场文艺汇演

640 (4).png

一场以“‘梁’辰美景 ‘园’梦古镇”为主题的2024年迎春汇演,为群众献上了一场丰盛的新春文化盛宴。此次活动还邀请了书法家现场为大家手写春联,送祝福,拜早年。活动现场喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。近年来,我县弘扬、传承优秀传统文化,让农民从“我来看”变“我来演”,不断满足人民群众对美好生活的向往,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

来一场大扫除

640 (5).png

2024年2月19日上午,店埠镇中心社区志愿者开展“迎新春、大清扫”文明实践活动。

社区工作人员来到辖区内小区,大家手拿扫把、垃圾钳等工具,围绕小区内主干道、绿化带、楼前楼后的卫生死角等公共区域,开展地毯式的清理,忙碌的红色身影构成一道亮丽风景线。大家不怕脏、不怕累、分工合作,对小区“脏、乱、差”等问题进行集中清理和整治。同时提醒居民在春节期间禁止燃放烟花爆竹,要爱护环境卫生,为打造干净城市贡献自己的一份力量。 

体验一次非遗传承

640 (6).png

2024年2月5日,肥东经开区三十埠社区新时代文明实践站联合肥东援通开展“传承非遗文化 制作百变翻花龙”青少年手工制作活动。活动中,志愿者首先为孩子们讲述了非遗纸翻花的起源与传承意义,演示了翻花龙的制作方法,鼓励他们积极动手、动脑,对照模型进行制作。不一会儿,一条条漂亮的中国龙在孩子们的小手中翻腾舞动,欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上。(肥东文明网综合)