您当前所在的位置:首页>清明

包公镇:鲜花换纸钱 文明寄哀思

发布时间:2024-04-03 16:30:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2931

为引导广大群众大力倡导文明、绿色、低碳、环保的祭祀方式,营造安全有序、文明绿色的祭扫氛围,4月3日,包公镇新时代文明实践所组织镇妇联巾帼志愿者、各社区新时代文明实践站志愿者开展“鲜花换纸钱 文明寄哀思”主题宣传活动。

图片6.png

活动现场,志愿者用鲜花换取祭扫群众手中的纸钱等传统祭扫物,同时向居民积极宣传“文明祭祀 平安清明”的理念,呼吁广大市民自觉做到不焚香烧纸,不抛撒冥币,不燃放鞭炮,不污染环境,不影响他人生活,营造移风易俗、安全文明祭扫的浓厚氛围。目前,已发放鲜花1000余支。

图片7.png

参与的群众纷纷表示,祭扫活动重于心不拘于形,此活动非常有意义,用鲜花的形式寄托哀思,不仅让我们树立了文明祭祀新观念,还能有效防止森林火灾的发生。

此次宣传活动的开展,有力地提升了广大居民文明祭祀的意识,让“文明祭祀 平安清明”的理念深入人心。