您当前所在的位置:首页>清明

循环园义和社区:“文明祭英烈 传承先贤志”清明节观影活动

发布时间:2024-04-03 16:30:56 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
3197

清明节是中国传统的节日,也是人们缅怀先祖、表达哀思的时刻。4月2日,由肥东县新时代文明实践工作中心主办,循环园新时代文明实践所、义和社区新时代文明实践站承办的“文明祭英烈 传承先贤志”清明节观影活动在义和党建广场开展。

 图片3.png

活动伊始,志愿者向居民发放了《2024年清明节祭扫倡议书》,引导居民清明期间,文明祭扫,祭奠追思,重心不重形,祭扫活动的轰轰烈烈不如孝老爱亲的点点滴滴,把对逝者的沉痛哀思转换为对在世亲人的温情陪伴,用献花、植树、踏青、默哀等方式抒发心中的怀念,用拼搏、奋斗、进取的行动赓续先辈的精神。

随后,志愿者通过播放红色电影《志愿军》来纪念缅怀革命先烈。近3个小时的观影,无论是白发苍苍的老人还是活泼好动的孩子,都看得十分入神,大家无一不被志愿军们的牺牲精神所震撼,有的党员甚至流下了感动的泪水。

 图片4.png

本次活动不仅是一项深刻的革命传统教育和精神文明建设活动,在让居民铭记志愿军战士们的英勇行为和牺牲精神的同时,更激发了居民的爱国情感和责任感。 (沈亚平)