您当前所在的位置:首页>清明

肥东经开区墩塘社区:文明祭祀迎清明 移风易俗树新风

发布时间:2024-04-07 16:50:54 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2670

又是一年芳草绿,梨花风起清明祭。为引导居民群众文明祭扫,积极培育和践行绿色、环保、文明、安全、简约的新时代祭祀新风,肥东经开区墩塘社区新时代文明实践站开展“文明祭祀迎清明 移风易俗树新风”志愿服务宣传活动。

微信图片_20240403160343.jpg

活动中,社区志愿者向辖区居民发放“文明祭祀倡议书”,向居民宣传绿色祭祀、平安清明的文明理念,倡导居民要改变传统老旧的祭祀观念,采用网络祭扫、鲜花祭祀、家庭追思等文明祭祀新方式,提升居民文明祭祀意识。

此次宣传活动,提升了居民文明祭祀、保护生态文明的意识,培养和树立了居民文明祭祀的思想观念,同时也为净化辖区环境、消除火灾隐患、创建文明和谐的社区提供了有力保障。  (黄俊)