您当前所在的位置:首页>肥东县第一届道德模范评选

蒯庆华

发布时间:2010-05-19 17:54:06 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
9776


蒯庆华,女 ,1990年12月出生,肥东县众兴乡花灯社区居民,哈尔滨工业大学毕业。

她是一个农村的女弃婴,出生的第二天,亲生父母将她抱给众兴乡花灯社区一个远房亲戚。生活的艰难让这个农村小女孩过早担负起一个不完整的家庭重负,在极为艰苦的条件下支撑起一个家,并刻苦学习,品学兼优,靠自己的奋斗改变了命运。初一时,她接连失去奶奶和养父两位亲人,哭够了的她擦干眼泪,继续种菜、养猪、洗衣、做饭。她要靠自己照顾自己了,还有久病在床的二伯,她毅然支撑起这个风雨摇曳的家,种田,保证口粮;种菜,供给读书。一直这样支撑着念完初中、高中。2009年终于不负众望,以理科620分的好成绩被哈尔滨工业大学录取。

2008年荣获首届合肥市道德模范(孝老爱亲模范),2009年又荣获首届安徽省道德模范提名奖。2010年被评为首届肥东县道德模范。

上一篇:周茂林

下一篇:谭海美