您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县第八届“新时代好少年”事迹发布

发布时间:2023-06-21 15:50:55 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
18400

宋睿函,男,合肥市第四十八中学肥东分校学生。一个活泼开朗又具有责任心的男孩,始终把提高自己,全面发展作为前进目标,多次代表学校参加朗诵与演讲比赛,每天五点就起床练习,认真准备每一个眼神和动作,力求精益求精。他还是学校文明志愿者,到社区捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道扶手等。先后被被评为“校园之星”、“优秀学生干部”、“美德之星”,在省。市、县读书演讲等活动中13次获奖。


崔玉婷,女,安徽师范大学附属肥东实验中学八(14)班班长、学生会主席。她心怀梦想,牢记“不以善小而不为”的做人宗旨,热心公益活动,积极置身于创建文明城市当中,长期志愿在学校周边,劝阻同学们远离垃圾食品和校园创建活动,并结合自己的心得撰写的《不经意的美丽》一文发表于《安徽青年报》学生记者一支笔话“创城”栏目。被评为“优秀学生干部”,在市、县各类读书活动中4次获得一等奖。


温智齐,男,撮镇中学七(3)班学生。性格憨厚,学习刻苦,善于思考,酷爱科技创新,在无人机操控实践中撒下汗水,流过泪水,创造了一项项优异成绩。在2021FTF青少年无人机大赛佛山总决赛小学组“急速穿越赛”获一等奖。2022年1月在“合肥市首届青少年无人机创新教育竞赛活动暨全国青少年无人机大赛(合肥市赛)”获小学组“物流搬运赛”一等奖。同年8月获第六届全国青少年无人机大赛旋翼赛物流搬运赛(小学组)一等奖。


周逸宸,男,古河路小学六(12)班学生。两年前,他看到一位腿脚不便的老人经常在学校附近的垃圾桶里翻捡可回收的废品,在他得知是十几年前车祸中失去唯一儿子的孤寡老人后,多次用自己的零花钱买来牛奶和水果送给老人,春节前邀约多位同学为老人打扫卫生、贴春联迎接新年。还多次在“滴水筹”等平台为身患疾病的儿童捐款。先后被评选为“三好学生”、“学习标兵”和“县优秀学生干部”等。


夏浩瑞,男,虎山路小学四(1)班中队长。他勤奋好学、兴趣广泛,不断用知识充实自己,是一个多才多艺的特长生,他擅长主持,先后担任合肥市庐阳区“你好同学”儿童主持和安徽电视台“禹州杯安徽省青少年网络春晚”少儿主持活动的主持人,并在绘画、书法、篮球、编程等方面展示特长。多次获得“才艺之星”、“优秀三好学生”、“优秀学生干部”等称号,8次在省、市、县大赛中获奖。


管晶茹, 女,浍水路小学五(2)班学生。她积极发挥大队委宣传委员的作用,面对雾霾天气的对人类的伤害,立志做一名环保小卫士。在环保主题班会上,她把自己掌握的环保小窍门分享给同学,通过环保知识竞赛、捡拾纸屑、节约用电用水和废物回收等环保实践活动,增强环保意识。在家里她充分利用淘米水、洗菜水、洗手水、剩余矿泉水,保护水资源。先后被评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“数学小能手”,4次在各类大赛中获奖。


张紫涵,女,龙泉路初级中学九(4)班学生。盛夏来临,她想着为临窗而坐的同学安装窗帘躲避毒辣的太阳;疫情肆虐,她为教室里呕吐的同学清除污物;她用自己的行动感化乱放垃圾的居民,热心帮助腿脚不便的同楼道奶奶,用善举温暖着他人,是一名兰质蕙心的“小天使”。先后被评为县“优秀学生干部”、“陶园学子”;2次在读书征文活动中获奖,还在运动会和拉丁舞比赛中夺牌。


张昕怡,女,肥东三中九(32)班学生。以“每天必须努力做得比昨日的我更好”的青春箴言,在风雨中历练,用拼搏绘彩虹。她酷爱读书,视书本为挚友,节假日,都会在图书馆、悦读空间中度过,汲取知识的养分,还把最喜欢的故事分享给家人和同学们,用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌。先后被评为“优秀少先队员”,多次评为“三好学生”、“学习标兵”;获县第29届青少年爱国主义读书教育活动一等奖。


李凝瑞,女,石油学校六(2)班班长。出生在善良淳厚的农村,深知“粒粒皆辛苦”的道理,生活中厉行节约。长期目睹父母的艰辛劳作和为子女的奉献,在心灵上深受洗礼,主动帮父母担起家务活,不让爸爸妈妈操心。立志追求尽善尽美,积极参加学校推普周进社区等活动,在唱歌、书法、绘画、写作、创新教育等取得了优异成绩。先后被评为“优秀少先队员”、“三好学生”、“学生干部”;获得国家、省、市、县级奖项14次。


张桉琪,女,肥东四中七(10)班班长,以踏实求真知、实践长见识的理念,苦学、博学,让自己在德智体美劳得到全面发展,除正常学习任务外,在美术、古筝、播音主持、古典舞、跆拳道等多方面提升综合素质,还积极参与“文明创建”志愿者活动和社区文明创建,走进牌坊乡、八斗镇敬老院和儿童福利院开展慰问帮扶活动。先后被评为“三好学生标兵”、少先队优秀大队委“红领巾奖章”二星章;17次在全国、省、市、县绘画比赛中获奖。