您当前所在的位置:首页>清明

杨店乡:文明祭祀迎清明 移风易俗树新风

发布时间:2024-04-03 16:11:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2911

又是一年春草绿,梨花风起正清明。在清明节即将到来之际,为进一步提升辖区群众文明素质,弘扬优良传统文化,倡导文明祭扫新风尚,积极营造安全、文明、节俭、绿色的祭扫氛围。近日,杨店乡新时代文明实践所联合各新时代文明实践站积极开展“文明祭祀”宣传活动。

图片3.png

活动中,志愿者们通过发放宣传单和面对面宣讲的形式,向居民们认真讲解文明祭扫的意义,引导居民们在清明节期间采取敬献鲜花、种植树木、家庭追思会等低碳、环保的方式来表达对逝去亲人的缅怀之情。呼吁广大群众发挥主人翁作用,带动身边的亲人、朋友、邻居做文明祭扫的倡导者、践行者,努力营造树新风、破旧俗的浓厚氛围。

 此外,杨店乡还发动志愿者,对不文明祭扫行为进行劝阻,切实做好文明祭扫宣传工作,倡导文明祭祀新风尚。此次宣传活动,使广大居民了解了文明祭扫的理念,树立了移风易俗新风尚。

图片4.png

下一步,杨店乡新时代文明实践所将继续参与到“文明祭祀”活动中,引导和带动身边的群众在祭祀活动中一切从简、注意消防安全,共度一个安全、文明、有序的清明节。(周艳梅)