您当前所在的位置:首页>清明

白龙镇:清明节前召开交通安全宣讲会

发布时间:2024-04-03 16:21:15 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2930

为确保清明节期间辖区道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,保障群众安全出行。4月2日下午,白龙镇交通办联合应急办开展清明节前交通安全宣讲活动,邀请市交警支队宣讲科周警官授课,各社区安全劝导员及辖区部分企业负责人参加。

 图片1.png

宣讲会上,周警官向社区劝导员及企业负责人讲解清明节期间出行需要注意的问题以及春季安全驾车常识,要求各社区劝导员加强日常劝导宣传,制止不文明出行行为,提高广大群众的交通安全意识和自我防护意识,并耐心地详细解答劝导员提出的问题。

开展交通安全宣传的同时,周警官用实际案例对社区劝导员及企业负责人进行警示教育,并要求各社区及企业近期利用电子屏播放相关警示教育片,让群众了解到交通违法的危害性,呼吁和倡导广大群众出行要坚决做到遵守交通法律法规,自觉抵制超员超载、酒后驾驶、无牌无证等各类交通违法行为,共同营造安全和谐畅通的道路交通出行环境。  (杨煜)