您当前所在的位置:首页>清明

店埠镇广场社区:“敬先人之恩,品青团之乐”青团制作活动

发布时间:2024-04-07 17:06:00 信息来源: 本站 作者: fdwmw 阅读次数:
2646

为了让孩子们更好地走进传统文化,了解传统节日。4月4日,店埠镇广场社区新时代文明实践站联合安徽社家老年服务中心开展“敬先人之恩,品青团之乐”清明节主题活动。 

mmexport1712219113122.jpg                

活动开始,志愿者首先向孩子们讲解了清明节的风俗,随后便开始青团制作的教学,孩子们目不转睛地观察着志愿者教的每一个步骤,生怕错过什么,终于轮到孩子们动手了,孩子们从散发着艾草香气的面团中取一块和自己小手差不多大的糯米团子,通过揉、搓、团、压,各种动作齐上阵,一个个糯韧绵软、油绿如玉的青团就完成啦。大家拿着自己制作的青团纷纷开始品尝,哇!青团真香啊!欢快的气氛洋溢在现场的每个角落,清新的香味飘满了整个活动室。也借此表达了对故人的思念之情,还能感受到中华传统节日的意义。

mmexport1712219133281.jpg

此次做青团的活动,通过亲手制作食物带给孩子们对清明习俗的直观认知,加深孩子们对传统节日食俗的了解,让孩子们在实践中体验,在劳动中收获。 (陈文翠)